Minggu, 21 Oktober 2018
16 Juli 2018 11:00 WIB

Please, Jangan Baper

Bagikan :
Jakarta, era.id - Pasti kamu sering mendengar istilah ‘baper’ yang sering disebutkan dalam pergaulan. 

“Duh, baper banget sih loh”

“Aku baper nih”

Baper itu alias bawa perasaan atau bisa dikatakan 'orang yang sensitivitasnya tinggi'.

Menurut psikolog Anak Remaja, Vera Itabiliana Hadiwidjojo, baper itu biasa terjadi pada remaja. Jadi, banyak keputusan atau tingkah laku remaja yang bersifat emosional, salah satunya baper. 

Nah, baper sih boleh aja tetapi jangan ajak-ajak yang lainnya ya.

Baca juga: Spoiler Bikin Caper
Bagikan :

Reporter : Zettira Prasasti Boneth , Ayundayani Rosadi , Muhammad Wicky Isya Firdaus
Editor : Wahyu Lilik
KOMENTAR
GRAFIS
BERITA TERBARU
Olahraga
21 Oktober 2018 10:07 WIB

Alhamdulilah, Pecah Juga 'Telur' Salah

Dalam laga lawan Huddersfield Town, salah akhiri paceklik gol di empat laga berturut
Lifestyle
21 Oktober 2018 09:34 WIB

Zayn Malik Luncurkan Single Kelima

Album kedua tinggal menghitung hari
Lifestyle
21 Oktober 2018 09:09 WIB

Putra Jokowi Beli Rumah Laudya Chintya Bella?

Simak info lengkapnya!
Nasional
21 Oktober 2018 07:35 WIB

Masa Ada Azab Bagi Penghina Cebong dan Kampret?

Judul dan ilustrasi di atas hanyalah fiktif dan kreasi liar tim kreatif
 
Lifestyle
21 Oktober 2018 07:14 WIB

Indah Pada Waktunya Ala Galabby Thahira 

Ini dia single kedua dari penyanyi jazz dengan gaya penampilan panggung triple threat